28 Mar 2019

Penetapan Tarif Kegiatan pada Kelas Internasional Universitas Telkom

Dalam rangka mempersiapkan civitas akademika Universitas Telkom menuju World Class University, diperlukan upaya penyelenggaraan layanan kelas internasional dengan menggunakan bahasa Inggris yang dijamin secara institusional. Berkaitan dengan hal tersebut, Rektor Universitas Telkom, Prof. lr. Mochamad Ashari, M.Eng., Ph.D., telah mengesahkan tarif kegiatan kelas internasional pada tanggal 15 Desember 2017.

Penetapan tarif dibagi berdasarkan kegiatan, diantaranya seperti  Tarif Pengajar (Honor Mengajar Dosen Tetap, Honor Mengajar Dosen LB dan Tenaga Profesional, Asisten Dosen dan Asisten Praktikum/Lab), Tarif Penyelenggara Ujian (Koordinator Ujian, Pembuat Soal, Koreksi, dan Pengawas Ujian),  Tarif Bimbingan Akademik Tugas Akhir 2/Tesis (Honor Pembimbing Dosen Tetap, Honor Pembimbing Dosen LB dan Tenaga profesional, serta Honor Pembimbing Dosen Asing) dan yang terakhir yakni Tarif Menguji TA/Tesis (penguji dan petugas administrasi). Diharapkan dengan penetapan tarif tersebut, bisa meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan khususnya pada kelas internasional Universitas Telkom. (AN)